Для того, чтобы из таких разных по составу материалов, как вода, песок и цемент получить бетон, нужно выполнить некоторые действия. Очень важно выполнять технические указания и инструкции. Несмотря на то, что бетон можно изготовить на любой строительной площадки, цикл его изготовления подобен заводскому.

Если при изготовлении бетона не следовать правилам и инструкциям, то даже из хорошей цементной смеси можно получить бетон низкого качества. С самого начала нужно определить точную концентрацию каждого компонента, который вы желаете использовать в составе бетона. На каждом строительном объекте должна быть лаборатория, которая определит компоненты бетона и их пропорции. Вначале нужно определиться с требованиями, которым должен отвечать бетон. Имеется ввиду необходимая прочность бетона и другие его технические свойства.

Обычно прочность бетона можно узнать на основании марки. Срок его службы очень часто определяется морозостойкостью. В России обычно используют бетон с повышенной морозостойкостью. Чтобы бетон соответствовал этим требованиям, при его изготовлении нужно применять портландцемент не ниже 500-й марки. Каменные материалы должны быть проверены на морозостойкость. 0,5 – минимальное значение отношения для водоцементной смеси. Если эти требования будут соблюдены, то бетон получится морозостойким.

Комментарии запрещены.

Конструкции из бетона.
Прочность бетона в конструкции. Еще более вредным, чем преждевременное замораживание, является попеременное замерзание и оттаивание свежего бетона, в результате которого бетон в некоторых случаях может даже потерять способность накапливать какую бы то ни было прочность. Механические свойства стали. Применяемое в качестве арматуры в бетоне железо обладает следующим важным свойством; как только под действием растягивающей нагрузки напряжения в железе достигнут определенного предела, оно начинает резко увеличивать свою длину даже без добавочной нагрузки. Материал начинает как, удлинения превосходят в 10-20 раз те упругие удлинения, которые материал получил до момента текучести. Величина напряжения в железе, при котором начинается явление текучести, называется пределом текучести. Предел текучести стали марки - 2 500 кг/см2, ст. 5 - 3 000 кг/см2. Временное же сопротивление разрыву 3 800 кг/см2, а ст. 5 - 5 000 кг/см2. Как видим, величина предела текучести значительно меньше, чем временное сопротивление железа разрыву. Отсюда следует, что величина сопротивления железа на разрыв особого значения практически не имеет, так как уже достижение железом в сооружении предела текучести приведет к большим деформациям (остающимся и по снятии нагрузки) и даже к аварии конструкции. Исходя из сказанного, за характеристику прочности железа (стали) принимают не временное его сопротивление разрыву, а предел текучести, и запасы прочности исчисляют по отношению к пределу текучести. Высокосортная сталь (ст. 5) применяется лишь при бетонах высоких марок (170, 210 и выше). Для бетонов же обычных марок применяется ст. 3, а также так называемая «торговая сталь» (немаркированная).