Материалы и состава бетона.

(Более точно графики зависимости прочности бетона от водоцементного отношения устанавливаются на каждой крупной постройке применительно к имеющимся материалам для бетона.) — Качество заполнителей — мелкого (песка) и крупного (гравия, щебня), их чистота, форма и зерновой состав (процентное соотношение зерен различной крупности) оказывает некоторое влияние на прочность бетона. Неправильная форма зерен и шероховатая поверхность обеспечивают лучшее сцепление цементного теста с заполнителем и поэтому дают большую прочность; круглая форма и окатанная поверхность — меньшую прочность. Загрязненность заполнителей, ухудшающая сцепление с цементным тестом, и плохой зерновой состав, увеличивающий объем пустот (особенно малая крупность песка), снижают прочность бетона. 1р, Заполнители из твердых пород имеют прочность, в несколько Раз превосходящую прочность бетона, поэтому в обычном бетоне самым слабым местом! оказывается цементный раствор. Прочность  заполнителя имеет значение лишь при заполнителях малой прочности (слабый известняк, кирпичный щебень и т. п.). Прочность заполнителей не должна быть прочности (марки) бетона.

Производственные условия. Сказанное выше позволяет правильно оценить и выбрать составляющие бетон материалы и наметить состав бетона, обеспечивающий требуемую прочность. Однако правильный подбор материалов и состава бетона может не дать нужных результатов, если при производстве работ не будут соблюдены правила перемешивания, перевозки, укладки, и ухода за бетоном. Только сочетание! правильно подсобранного состава с правильны выполнением работ может обеспечить получение в сооружении бетона требуемой прочности.

Перемешивание. На прочность бетона влияют способ и продолжительность перемешивания.

Недостаточное перемешивание сильно снижает прочность бетона. Если выгружаемый из бетономешалки бетон имеет буроватый оттенок или если при выгрузке из барабана высыпается сначала частично гравий (щебень), потом раствор, то это свидетельствует о недостаточном перемешивании бетона.

Комментарии запрещены.

Конструкции из бетона.
Прочность бетона в конструкции. Еще более вредным, чем преждевременное замораживание, является попеременное замерзание и оттаивание свежего бетона, в результате которого бетон в некоторых случаях может даже потерять способность накапливать какую бы то ни было прочность. Механические свойства стали. Применяемое в качестве арматуры в бетоне железо обладает следующим важным свойством; как только под действием растягивающей нагрузки напряжения в железе достигнут определенного предела, оно начинает резко увеличивать свою длину даже без добавочной нагрузки. Материал начинает как, удлинения превосходят в 10-20 раз те упругие удлинения, которые материал получил до момента текучести. Величина напряжения в железе, при котором начинается явление текучести, называется пределом текучести. Предел текучести стали марки - 2 500 кг/см2, ст. 5 - 3 000 кг/см2. Временное же сопротивление разрыву 3 800 кг/см2, а ст. 5 - 5 000 кг/см2. Как видим, величина предела текучести значительно меньше, чем временное сопротивление железа разрыву. Отсюда следует, что величина сопротивления железа на разрыв особого значения практически не имеет, так как уже достижение железом в сооружении предела текучести приведет к большим деформациям (остающимся и по снятии нагрузки) и даже к аварии конструкции. Исходя из сказанного, за характеристику прочности железа (стали) принимают не временное его сопротивление разрыву, а предел текучести, и запасы прочности исчисляют по отношению к пределу текучести. Высокосортная сталь (ст. 5) применяется лишь при бетонах высоких марок (170, 210 и выше). Для бетонов же обычных марок применяется ст. 3, а также так называемая «торговая сталь» (немаркированная).